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Ernährung & Sport
Der Klassiker – diesmal mit Fisch!

Gaumenschmaus Lasagne: das perfekte Winter-Essen für einen geselligen Abend mit Freunden! Der beliebte Klassiker geht aber auch anders, nämlich als leichtere Variante mit Lachs und Spinat. Damit unser Körper eine ordentliche Portion an Omega-3-Fettsäuren bekommt.
Lachslasagne
Zutaten für 2 Personen:
500 g Blattspinat, geputzt
(oder 200 g Blattspinat und
100 g junge Brennnesselspitzen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz | Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL Margarine (ungehärtet)
2 EL Vollkornmehl
175 ml Milch (1,5 % Fett)
175 ml Gemüsebrühe
200 g Lachsfilet
30 g Parmesan am Stück
6 Vollkorn Lasagneplatten
(eifrei)
Zubereitung
- Spinat kurz blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl goldgelb dünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Für die Sauce die Margarine zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und unter Rühren mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen. Danach etwa 3 Min. köcheln lassen. Das Lachsfilet in Streifen schneiden und den Käse reiben.
- Die Zutaten in eine feuerfeste Form schichten wie folgt:
¼ der Sauce, 2 Lasagneplatten, ½ Spinatmasse, Lachs,
¼ der Sauce, 2 Lasagneplatten, ½ Spinatmasse,
¼ der Sauce, 2 Lasagneplatten, ¼ der Sauce, Parmesan.
Bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
Tipp: Die Lasagneplatten müssen immer mit Sauce bedeckt sein, sonst bleiben sie hart.